@TheShifter555

Выдает ошибку «int() argument must be a string, a bytes-like object or a real number, not 'NoneType' », что делать?

Играем с друзьями в кс го 5 на 5 и все время разбиваемя рандомно через рандомайзер чисел.Также пару дней назад начал изучать питон и решил, почему бы не написать скрипт, который будет сам рандомно разбивать игроков на 2 команды.
но при запуске скрипта выдает эту ошибку.Вот скрипт:

import random
#создаю список из имен
list1=["ysny",
"TheShifter555",
"fearless",
"throw",
"User 1022485001",
"S$AMVEL",
"DrO4iLa777",
"by.Crown"]
number=print(input("сколько человек в каждой команде? "))
#пишу сколько нужно человек в каждой команде
Team_1=[]
Team_2=[]
Team_3=[]
#создаю 2 функции
def vibor1(number):
	i=0
	while i<int(number):'''перезапускаю цикл пока i не станет меньше числа игроков в команде'''
		bot=random.choice(list1)'''выбираю рандомное имя из списка'''
		if bot not in Team_1 and bot not in Team_2:
			Team_1.append(bot)
			i+=1
'''если рандомно выбранное имя не в списке1 и не в списке 2 я записываю
его в команду 1, если же он есть в каком либо из списков, то кидаю в тиму 3'''			
		elif bot in Team_1 or bot in Team_2:
			Team_3.append(bot)

def vibor2(number):
	i=0
	while i<int(number):
		bot=random.choice(list1)
		if bot not in Team_1 and bot not in Team_2:
			Team_2.append(bot)
			i+=1
#тут тоже самое только с тимой 2
		elif bot in Team_1 or bot in Team_2:
			Team_3.append(bot)
#запускаю обе функции
vibor1(number)
vibor2(number)
#вывожу их на экран
print(Team_1)
print(Team_2)
  • Вопрос задан
  • 4646 просмотров
Решения вопроса 2
Shurik24
@Shurik24
Обычный программист самоучка
Зачем выводить в консоль input?
Если указывать текст в input он автоматически его выведет в консоль, print тебе не нужен

number = input("сколько человек в каждой команде?\n>> ")


Это должно помочь
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
number=print(input("сколько человек в каждой команде? "))

print() всегда возвращает None. Нафиг он вообще тут?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы