@Brodyachiykot

Как работает такая запись «а += 1»?

Я столкнулась с такой записью в питоне "a += 1", но сути толком не поняла. Испробовала код, он просто выдавал одно и то же число.
  • Вопрос задан
  • 5198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
В вашем примере "a += 1" это увеличение а на 1, можно записать как "а = а + 1". В других языках есть варианты инкремента такие как ++а или а++, возможно вы с ними встречались, а если нет теперь уже эти варианты тоже будут понятны. Так же перед знаком = можно встретить и знаки других операций -, /, %, //, * Смысл у всех будет схожий - "Сделать с а некоторое действие и записать результат в а".
"а //= 10" , например, уменьшит число а на порядок. Это сокращенная форма записи для "а = а // 10"
Ответ написан
Комментировать
@Vetka_in_code
типо как функция в школе: y(a) = a + 1, где а - любое число, т.е y(7) = 7 + 1 ==> y = 8
Ответ написан
KraGenDeveloper
@KraGenDeveloper
Unity Developer
К тому что имеется в "a" прибавляется 1, то есть если там 2 то будет 3 если зациклить то постоянно будет прибавляться 1 пока не остановите
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы