@BogdanZots

Можно ли для отрисовки меток(placemark) yandex map указывать адрес а не координаты?

Всем привет , сейчас я отображаю позицию меток Placemark при помощи координат . Есть ли способ отобразить их при помощи адресса который имеется в яндрекс картах? Что то типо new ymaps.Placemark('Новосибирск,гончая 16')
Буду благодарен!
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 2
@alekcena
Нелинейный наставник
Нет.
Можете искать этот адресс в карте. Получать координаты. А уже потом создавать марку
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Да. Геокодируете адрес - получаете координаты места. Показываете по ним там свой маркер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете использовать api геокодера. Не больше 1 тысячи запросов в сутки бесплатно. Тут примеры запросов, тут примеры ответов, можете получать в формате json или xml
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы