Здаствуйте такой вопрос. В офисе стоит микротик и от проваидера приходит инет. Затем в другой офис с микротика подключен Sfp на другой офис. И там сигнал есть но инета нет. Хотя если я с 1 офиса пингую роутер во 2 офисе пинг проходит. Но с того офиса ничего не пингуется. Sfp настроен в бридж так же как и остальные порты на L2 уровне
тоесть у Вас микротики соеденены по sfp?
Пинг с ПК, которые за вторым стоят, есть до первого? DHCP ПК нормально получают?
SFP порт и остальные LAN в общем бридже находятся?
Drno, В 1 офисе стоит микротик во 2 обычный тп линк который поключён к модулятору. А от модулятора уже по патч корду присоединён. Неа по DHCP ничего нет. Хотя SFP в бридж добавлен как ведомый
kira_izurudes, воткните для начала патч корд в пк, сделайте так что ПК получил IP по DHCP... дальше уже с ТПлинком разберемся
А куда в ТПлинк то сунули?
kira_izurudes, странно конечно почему в ВАН, если Вам надо объединить сети, но допустим
А линк то вообще есть?
Просто если у Вас есть IPшник на бридж, есть DHCP сервер на этот бридж, в этом же бридже и sfp и LAN, то по идее должно всё работать
hint000, Когда я пингую внутрений серый Ip ща есть так у насть микротик с Адресом 10.10.10.1 и тот тп линк у которого на сетку раздётся 192.168.0.1 И когда вот я его пингую он отвечает. А за микрот у нас сразу нат на белый IP
.............
хм...
давайте так...
выключаете питание TP-Link.
после этого повторяете попытку пинговать его с Микротика.
что-то мне подсказывает, что он будет пинговаться.