towncitybr, уже дало. Это режим смешивания слоев. В браузерах поддержка не лучшая а при разнородном контент в одном и том же компоненте может давать нежелаемый результат.
Либо пипетка, либо пните дизайнера чтоб забыл про это смешивание/наложение
towncitybr, так, медленно: я вам на скринах показала какие непрозрачные цвета получатся, если тыкать пипеткой в макет.
Вы же пишете переход из полностью прозрачного в непрозрачный.
Так он с макетом не совпадет.
Я бы, вероятно, поступала бы точно так же, но если бы видела полную картину и знала, что будет при переполнении или при блоках разной высоты.
Точного совпадения вы вряд ли добьетесь, потому что в макете смешивание слоев отличное от normal. Но можете подобрать близкое.
Не нравится как получается - скорректируйте цвета методом подбора.
В конце концов, можете использовать и смешивание из макета, проверив отображение во всех браузерах из ТЗ.
Пипеткой ткните и проведите. Там градиент явно не на всю высоту. Ну а еще он может быть неоднородным, так что лучше спросить дизайнера, что он нарисовал.
Вы пипеткой натыкали непрозрачный цвет. Полностью непрозрачный, совсем непрозрачный. Просто как натыкали так и пишите.
Натыкали #3D3D3D - пишите #3D3D3D.
Если больше нравится как выглядит с прозрачностью, ради бога, пишите с прозрачностью. Только зачем вы тогда у меня спрашиваете, похоже или нет, если вас устраивает.