@P747

Почему на поддомене файл сесси становится пустым?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. На основном домене запускаются и хранятся файлы сессий на сервере, ИД сессии хранится в куки PHPSESSID и доступно для поддоменов. Но почему-то при старте сессии на поддомене файл сессии становится пустым, он не удаляется, а просто пуст, как это исправить?

Запуск сессии на поддомене, использую без сторонних библиотек данным способом:
@session_set_cookie_params(0, '/', '.' . preg_replace("/^(.*\.)?([^.]*\..*)$/", "$2", $_SERVER['HTTP_HOST']));
@session_id($_COOKIE['PHPSESSID']);
@session_start();
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
потому что ты сохраняешь его на основном домене
Ответ написан
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Задайте нужный домен с точкой в начале через ini_set() или любым другим способом в параметре session.cookie_domain

Например для сайта site.com там нужно будет указать .site.com и тогда сессионные куки будут доступны как на основном домене так и на субдоменах
Но очень важно что код который стартует сессию на субдоменах так же выставлял куки с такими же параметрами, иначе у вас может получится две сессионных куки от subdomain.site.com и от site.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект