@Arsenij00

Как менять радиус круга при изменении ползунка?

Пытаюсь сделать визуальное изменение радиуса на карте при изменении значения ползунка за пределами карты. Логика должна быть примерна такая же как на Авито в фильтре радиус/метро/район. Сначала я получаю геопозицию пользователя, ставлю маркер, от этого маркера на карте должен быть круг, радиус по умолчанию 50км. Под картой у меня ползунок слайдер (вместо радиобаттонов со скрина). Нужно чтобы при изменении значения ползунка, круг-радиус на карте тоже менялся. Чисто визуально.
616bd3a189a02162990612.png
Я начал реализовывать это через добавление геометрической фигуры круга, но не могу понять как менять радиус каждый раз, как меняется значение ползунка Код сейчас такой:
let geolocation = ymaps.geolocation,
          myMap = new ymaps.Map('js-route-map', {
            zoom: 8,
            controls: []
          });
      myMap.controls.add('zoomControl');
      geolocation.get({
        provider: 'browser',
        mapStateAutoApply: true
      }).then(
          function (result) {
            result.geoObjects.options.set({
              iconLayout: 'default#image',
              iconImageHref: '/img/icons/map-geolocation.svg',
              iconImageSize: [20, 20]
            });
            let myCircle = new ymaps.Circle([
              result.geoObjects.position,
              this.sliders.distance*1000 // Это всё находится во vue компоненте, здесь беру текущее значение с ползунка радиуса
            ], {}, {
              fillColor: "rgba(254,37,90,0.1)",
              strokeColor: "#FE255A",
              strokeOpacity: 1,
              strokeWidth: 1
            });
            myMap.geoObjects.add(result.geoObjects);
            myMap.setZoom(8);
            myMap.geoObjects.add(myCircle);
          },
      );

Посмотрев внимательно на реализацию на Авито, я понял, что там просто добавляется круг и его размер не меняется, при выборе другого радиуса меняется масштаб карты, но сам круг нет.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Яндекс.Карты
Кладёте ссылку на круг в компонент:

this.circle = new ymaps.Circle(
  ...

И устанавливаете наблюдение за свойством, которое представляет радиус:

watch: {
  радиусКруга(val) {
    this.circle.geometry.setRadius(val);
  },
  ...

https://jsfiddle.net/5qmrxez0/

Или, если этот круг нигде больше не понадобиться, то можно не делать его свойством компонента, а прямо по месту его создания установить наблюдение за радиусом:

const circle = new ymaps.Circle(
  ...
);

this.$watch('радиусКруга', val => circle.geometry.setRadius(val));

https://jsfiddle.net/5qmrxez0/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы