Как подключить стороннюю библиотеку на C++ к проекту в Xcode 4.2?

Использую Xcode 4.2.
Столкнулся со следующей проблемой: не могу подключить стороннюю библиотеку к проекту.
Хочу создать терминальное приложение на С++ (будет сервером) в связке с MySQL. На официальном сайте MySQL нашел коннектор: www.mysql.com/downloads/connector/cpp/
Насколько я понимаю — это то, что мне нужно. Но как его скормить Xcode'у — ума не приложу. Перерыл интернет — большинство инструкций идет для Xcode версии 3.2+.
Вопрос: как подключить стороннюю библиотеку на C++ к своему проекту в Xcode 4.2?

Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 4897 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MikhailEdoshin
Насчет XCode не скажу, но скажу, как вручную. Раз это C++, то, скорее всего, надо будет ее перекомпилировать (собственно, они и сами это пишут). В Mac OS X при линковке запоминается полный путь к библиотеке (который может включать специальные переменные @executable_path, @loader_path и еще один хитрый ключ) — соответственно при линковке библиотеки нужно будет правильно выставить этот путь в зависимости от того, где собираетесь держать библиотеку. Когда библиотека готова, для линковки ее к проекту можно указать ее непосредственно ее в командной строке, или же через ключи -L(директория) -l(краткое имя библиотеки); или, если она собирается framework'ом, то ключами -F(директория) -framework(имя фреймворка).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы