daniyar_bogdanov
@daniyar_bogdanov

Как изменить стиль у всех элементов одного класса через JS?

У меня есть несколько элементов с одним классом. Как можно изменить стиль у этого класса через JS? document.getElementsByClassName не работает, так как нужно изменить у всех.
  • Вопрос задан
  • 1192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Miqoooooo
Web Programmer
Например, это можно сделать при помощи метода document.querySelector(".someClass"); В скобочках указывается CSS-селектор элемента, такой же, какой вы пишете в таблице стилей. После того, как вы найдёте нужный элемент, его стилевые свойства можно изменить при помощи свойства style.
Ответ написан
@alexalexes
Можно воздействовать на конкретный селектор в уже отрендеренных стилях CSS.
document.styleSheets[i].rules[j].selectorText
Но проблема в том, что нужно пробежаться по всем стилям (i - счетчик), в каждом стиле просмотреть текст у селектора (j - счетчик).
Если такой найден, то изменить свойство.
document.styleSheets[i].rules[j].style['имя_свойства'] = значение_свойства;

Подробнее:
https://www.w3.org/wiki/Dynamic_style_-_manipulati...
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Можно тупо создать элемент "style" с нужным куском кода и добавить его к body.
e = document.createElement("style");
e.innerHTML=".paginator__item-link{display: none}";
document.body.append(e);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы