@Kreichik

Как осуществить запуск Python скрипта в фоновом режиме и запись всех данных из консоли в отдельный файл?

Есть вопросик! Как запустить скрипт в фоновом режиме, но при этом сделать так чтобы всё что выводилось в консоль записывалось в отдельный файл. Работаю в Ubuntu 18.04 через SSH сервер. Запускаю скрипт Python бота для Telegram. Делаю это командой: python bot.py & > log.txt и скрипт запускается в фоновом режиме, но ошибки которые пишутся в консоль не записывает в файл log.txt
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
амперсанд для выполнения в фоне должен быть последним символом в комаде
для объединения stderr и stdout используют &>
пример

#!/usr/bin/env python3

from __future__ import print_function
import sys
from time import sleep

print('print to stdout')
sleep(2)
print('print to stderr', file = sys.stderr)


python w.py &>w.log &

[1] 4591
[1]+  Done                    python w.py &> w.log


cat w.log

print to stderr
print to stdout
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vaut
@vaut
Добавь перенаправление stderror в stdout:
2>&1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы