@bond_1013
Начинающий веб-разработчик

Почему не работает шаблон для рубрики и отдельного поста?

Всем привет, создал свой тип постов
function wptp_create_faq_post_type() {

    // faq custom post type
    register_post_type( 'enterprises', array(
        'labels' => array(
        'name' => 'Предприятия',
        'singular_name' => 'Предприятие'
    ),
        'has_archive' => true,
        'public' => true,
        'hierarchical' => false,
		'taxonomies' => array('category'),
        'supports' => array( 'title', 'custom-fields', 'thumbnail','page-attributes' ,'title', 'editor', 'excerpt' ),
        'exclude_from_search' => true,
        'capability_type' => 'post',
        'rewrite' => array ('slug' => 'enterprises' ),
        )
    );

}
add_action( 'init', 'wptp_create_faq_post_type' );

И создал новую рубрику для него enterpises. Шаблон рубрики category-enterpises.php, но он не отрабатывает, отрабатывает сразу archive.php, как можно это подправить, и в чем может быть ошибка?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Я рекомендую для типа записи enterprises зарегистрировать пользовательскую таксономию register_taxonomy(), лучше для каждого типа записи иметь свои таксономии, так вы избежите множества проблем в дальнейшем

Архивный шаблон типа записи (который появляется из аргумента 'has_archive' => true) будет доступен в archive-{post_type}.php, а таксономия taxonomy-{taxonomy}.php

Мне всегда было удобнее проверять тип записи в archive.php и подключать нужный шаблон

$post_type = get_post_type();

if ( file_exists( get_theme_file_path( 'templates/archive/archive-' . $post_type . '.php' ) ) ) {
	get_template_part( 'templates/archive/archive-' . $post_type );
} else {
	get_template_part( 'templates/archive/archive-common' );
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы