@san_m_m

Как исправить парсер?

Добрый день!

Написал следующий парсер.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import pandas as pd
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
import time
from tqdm.auto import tqdm


inn, datas, namess = [], [], []


def import_dates(name, inn):
    search_name = driver.find_element_by_name('userFullName')
    search_name.send_keys(name)
    search_inn = driver.find_element_by_name('documentNumber')
    search_inn.send_keys(inn) 
    
    
    try:
        button_close = driver.find_element_by_xpath("//button[@title = 'Закрыть']") #ВОТ на этом этапе все перестает работать. Попробовал и по классу и по xpath никак не могу закрыть виджет
        button_close.click()  
        button = driver.find_element_by_tag_name('button.form__button-submit.btn--basic')
        button.click()   
    except:
        button = driver.find_element_by_tag_name('button.form__button-submit.btn--basic')
        button.click()        
        
    try:
        table = WebDriverWait(driver, 20).until(
            EC.presence_of_element_located((By.TAG_NAME, "div.wrapper.block-content"))
        ).text
        names = WebDriverWait(driver, 20).until(
            EC.presence_of_element_located((By.TAG_NAME, "p.info-title.text--card-head"))
        ).text 

    except:
        table = WebDriverWait(driver, 20).until(
            EC.presence_of_element_located((By.TAG_NAME, "h4.title.text--card-link"))
        ).text
        names = 'Мы ничего не нашли'
    
    return table, names




    driver = webdriver.Chrome(executable_path='D:\chromedriver.exe')
    driver.get('https:///about/security/reestr-brokerov-i-agentov')
    t = import_dates(i, q)
    inn.append(q)
    datas.append(t[0])
    namess.append(t[1])
    driver.quit()


df = pd.DataFrame(inn)
df['ВИДЫ'] = datas
df['ФИО'] = namess


Проблема в следующем... После какой-нибудь итерации всплывает окно виджета и я не могу его закрыть. В коде сверху отметил, как пытался с виджетом бороться, но не получилось.

Ошибку выдает следующую...
Message: element click intercepted: Element <button type="submit" class="form__button-submit btn--basic" data-v-1b4d1132="" data-v-7b3c43ec="">...</button> is not clickable at point (467, 476). Other element would receive the click: <iframe class="flocktory-widget" id="fl-539950" title="Flocktory widget" frameborder="0" scrolling="no" style="width: 100%; height: 100%;"></iframe>
  (Session info: chrome=94.0.4606.81)
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
Последовательность действий:
1) Перед кликом проверять наличие iframe виджета
2) Если есть - переключиться на iframe с виджетом
3) Нажать в нем кнопку закрытия
4) Восстановить контекст iframe
5) Продолжить работу

Переключиться на iframe:

# Xpath надо написать самому
iframe = driver.find_element_by_xpath("//iframe")
driver.switch_to.frame(iframe)


Восстановить контекст iframe

driver.switch_to.default_content()

Либо можно воспользоваться requests

import requests

params = {
    'name': 'Иванов Иван Иванович',
    'numberOrInn': '1111111111',
}

response = requests.get('https://www.rgs.ru/api/agents/checkAgent', params=params)

# {"Status":"NotFound","ErrorCorrelationIds":[],"ErrorCode":null}
print(response.text)
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Без входных данных непонятно, но я так понимаю открывается iframe на весь экран. Перед тем, как взаимодействовать с ним, нужно переключится на него, т.к. у iframe свой HTML.

# сначала находим его
iframe = driver.find_element_by_class_name('flocktory-widget')
# потом переключаемся на него
driver.switch_to.frame(iframe)
# ищем кнопку выключения, точно так же через driver.find_element_*, кликаем на нее.
# после того как закрыли iframe, выходим в обычное окно
driver.switch_to.default_content()


Либо удаляем через JS:
driver.execute_script('document.getElementsByClassName("flocktory-widget")[0].remove()')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы