@MisTFoR

Как сделать так — что бы название записей не повторялись?

Здравствуйте!
У меня есть запрос в бд:
$result = $db->prepare("SELECT ep.title, ep.id_channel AS ep_id, ch.id_channel AS ch_id, ch.epg_filename FROM epg ep
                        LEFT JOIN channel ch ON ep.id_channel = ch.id_channel
                        LIMIT 15");

Проблема в том, что когда я использую "SELECT DISTINCT " (для столбца title из таблицы epg), все ломается, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Логично, что если сделать синтаксически неправильный запрос, то он работать не будет.
DISTINCT в MySQL относится ко всему результату выборки, так что он вам здесь не поможет.
Если у вас в таблице epg несколько записей с одинаковыми title и/или в таблице channel несколько записей с одинаковыми id_channel, то, естественно, что в выборке будут строки с одинаковыми title.
Хотите, чтобы их не было - делайте группировку по title, но тогда думайте, что делать с id_channel и epg_filename, для них нужно будет использовать какие-то агрегатные функции.

P.S. И не надо писать дополнения к вопросу в ответы. Для этого есть функция редактирования вопроса.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы