@jugger3

Почему не работает авторизация с новой таблицей?

У меня есть две базы данных Users(которая базовая) и UserDeal.
Когда достаю пользователя с таблицы Users и авторизовываю его, то все работает. Но с таблицей UserDeal так не работает, почему это может быть ?

Код авторизации:
$pass = ($request['password']);

        $user = UserDeal::where([['password', '=', $pass], ['login', '=', $request['login']]])->first();
        if ($user) {

            Auth::login($user);
            return response()->json($user, 200);
        } else {
            return response()->json('user not found', 420);
        }


Структура таблицы UserDeal
616941f503517407709470.png
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kandrash
Кратко о себе
Простите, но ваш код отвратителен чуть более чем полностью.

Про plaintext пароли вам уже сказали, это жесть, не нужно этого делать. Идём дальше. Auth::login... очевидно ждёт модель User как и прописано в конфиге auth.php. Как он должен догадаться что вы ему не то подсовываете? И, шаг второй, middleware:auth при запросе. Опять же, откуда ему знать что юзера по ID нужно искать в вашей тайной таблице?

С нуля всего не объяснить. Я б на вашем месте перечитал документацию (вы же её читали?) и вдумчиво переделал этот трэш в нормальный код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы