rt2233
@rt2233

Как на питоне проверять статус платежа каждые 5 минут в telegram боте?

Как на питоне проверять статус платежа каждые 5 минут в telegram боте, но без time.sleep(), т.к. останавливается весь бот
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
Самое простое запустить функцию проверки в отдельном потоке. Примеры потоков тут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
Если у тебя есть цикл, где ты проверяешь обновления в своем телеграм боте через getUpdates, то можно добавить это.
import time
check_time = int(time.time())

while True:
    if int(time.time()) - check_time >= 5:
        check_time = int(time.time())
        print('проверяем статус платежа каждые 5 секунд')

Заменив 5 на 300 (5мин)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы