Задать вопрос
@Mark-one

Как организовать SSR в React.js для отдельных компонентов на странице?

Всем привет!
Изучаю React, решил переписать фильтр товаров в интернет магазине написанном на Laravel, отказавшись от jQuery, так как количество фильтров и значений очень большое, значения в фильтр подгружаются при помощи поиска и после десятка фильтраций, страница начинает откровенно говоря подтормаживать, так как много что перерисовывается в процессе.

Подключил React к проекту, написал два компонента (один для фильтра, а второй для вывода отфильтрованных товаров в списке товаров, соответственно вызывается два ReactDOM.render), управляю все это дело при помощи redux. Все замечательно работает, отклик на странице мгновенный, но становится открытым вопрос - поскольку это ИМ, важно, чтобы товары в категориях индексировались.

Стал изучать тему SSR, нашел пару статей (с использованием express), но они строятся на примере с SPA, что не подходит, так как там берется индексный файл и в него подставляется результат выполнения приложения. В моем же случае React и SSR нужен только для двух компонентов на странице категории, а сами страницы уже рендерятся на сервере (используется шаблонизатор Blade).

Начал искать информацию, как это можно реализовать, но почему-то ничего не нахожу. Неужели никто React не использует так, как захотел использовать его я? Либо есть какие-то варианты организовать рендер этих блоков на стороне сервера? Мне в голову приходит только один вариант: выводить товары на страницу сразу в шаблоне, а затем уже при загрузке страницы будет срабатывать React и перерисовывать этот блок с товарами при фильтрации. Но я не уверен, что так правильно и так можно делать, ведь получается, что у меня будет два шаблона товара - один в шаблоне на сервере, а второй шаблон в jsx.

Подскажите, как правильно это реализовать, либо поделитесь статьями на эту тему, заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Merion Academy
    Frontend-разработка на React
    4 месяца
    Далее
  • ProductStar
    React: отточите навыки интерфейсной разработки
    6 недель
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности
По поводу отдельных SSR страниц не могу подсказать, но для создания SSR есть 2 основных фреймворка -
Next и Gatsby. Первый более популярный. Next используют часто крупные игроки, например tiktok
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
ITK academy Казань
от 50 000 до 90 000 ₽