@uiv_viu

Где большая часть места на диске С?

616299ec5e712142908002.jpeg
616299f415755703434660.jpeg
Приобрели компьютер б/у 2 месяца назад. С самого начала было около 8 - 10 ГБ свободной памяти на диске С. Но со временем память становилась меньше, а сейчас и вовсе 6, 63 гб. На компьютере установлен Windows 7, все папки перепроверили и, вроде, лишнего ничего нет, но память куда-то уходит.
Можно ли как-то очистить память?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
В вашем случае настоятельно рекомендую переустановить ОС. Это избавит вас не только от проблем с местом на диске, но и решит другие проблемы, которые с большой вероятностью имеются на б/у компьютере. Не говоря уже о проблеме конфиденциальности.

Потратьте ещё 500р и отнесите компьютер в сервис, пусть сбросят всё и установят вам чистую Win7.

P.S. я не просто так сказал "сервис". Ни в коем случае не вызывайте "мастера" на дом.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Автоматически найти все отжирающие место файлы поможет софт типа такого
https://www.raymond.cc/blog/find-out-what-files-an...

Вручную - включите отображение скрытых файлов и папок, а также защищенных системных файлов. Обычно самые прожорливые:
- файл гибернации (в корне диска, размером с ОЗУ)
- файл подкачки (в корне диска, размер настраивается в свойствах)
- C/Пользователи/<имя юзера>/AppData/Local/Temp - временные файлы, часть удаляется сама фичей "Очистка диска"
-C/Пользователи/<имя юзера>/AppData - в целом программы сюда класть всякое любят
- Корзина - как ни странно, забывают про неё
- Windows / Program Files - ну тут через удаление программ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Дополню ответы - у меня когда-то было настроено автоматическое создание снапшотов системы при неправильном выключении (нп. через кнопку на компе, а не через gui). Эти снапшоты быстро забили все пространство на диске, еле нашла эту опцию, чтобы отключить. Еще мне помогали утилиты вроде CC Cleaner, удаляла их сразу после использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы