Как лучше это верстать?

Здравствуйте. Взгляните на блок меню на скринах.
Мне нужен совет, как лучше это организовать, т. к. ситуация не стандартная.
На декстопе казалось бы все просто: делаем 3 блока и каждому задаем один и тот же background image.
Но если взглянуть на адаптив, то часть меню переходит в нижний блок, а другая в верхний.
На декстопе шапка табов в одном блоке, а в адаптиве она вместе с меню.
6161b2ca2faf2445460423.png
6161b6f003f50470071343.png
6161b700b1770614586195.png
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Said927
@Said927
a little advanced программист
Здравствуйте, это не так страшно как вам показалось
Это все делается очень просто, а то есть:
допустим вот такой код:
<div class="main">
    <div class="dont__main">
      <div class="div__for__img">
         <img src="путь">
           <img src="путь">
          <img src="путь">
           <img src="путь">
            <img src="путь">
             <img src="путь">
       </div>
    </div>
</div>

Так вот, в таком случае как видите у нас 6 изображений, и тут для адаптива к нам на помощь приходит Flexbox
Мы просто задаем
.dont__main{
display:flex;
flex-wrap:wrap;
}

А остальное, как вы написали про меню и табы, это делается через медиа запросы, к примеру:
<p class="no__mobile">text for decstop, dont show on mobile</p>
<p class="no__pc">text for mobile, dont show on pc </p>

Делаем так:
@media screen and (max-width:767px){
.no__mobile{
display:none; /*и на мобилах текста нету!*/
}
}
/*убираем на пк*/
@media screen and (min-width:999px){
.no__pc{
display:none;/*Пк прощается с текстом*/
}
}
/*Это всего лишь пример того как вы можете сверстать эти секции*/

И все :)
Если вам интересна технология Flexbox то вот вам Шпаргалочка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы