Проблема такая: монитор Acer KA242Y стал пропускать этап показа лого и post, т.е после включения пк и монитора в течении некоторого времени (всё это время монитор ничего не показывает, просто тёмный экран) запускается сразу windows. При попытке зайти в bios/uefi (клавишу нажимаю нужную, это точно) монитор так и остаётся тёмным.
Подумал что проблема в пк, понёс в сервис, там они с их монитора спокойно зашли в bios.
Подключил вместо монитора подключить плазму - и он включился как надо, т.е показал лого с предложением войти в bios. Я успешно зашёл в uefi и пробовал следующее: сбросить настройки bios'а, обновил bios, переустановил винду - ничего не помогло.
Помогите пожалуйста, уже не знаю что с ним делать.
Могу предположить, что Эта видеокарта в режиме отображения BIOS дает такую картинку, которую не поддерживает Этот монитор. Следовательно получатся, что нужно поменять монитор или видеокарту чтобы увидеть BIOS, или подключить к встроенной видеокарте. Невозможно настроить видеорежимы отображения до старта...
Да, вопрос только, какого Этого? Чо было-то? У меня такое было, когда подключил крутой монитор (т.е. обеспечивающий больше режимов), а потом вернул старый. Судя по всему, где-то в недрах видеокарты есть информация о том, что этот видеорежим работает нормально, а этот - нет. Помогла переустановка драйверов... Еще можно попробовать удалить чото типа videram из корня...