@stasbass

Как сделать чтобы меню гамбургер закрывалось при клике на ссылку и в пустом месте экрана?

Как сделать чтобы меню гамбургер закрывалось при клике на ссылку и в пустом месте экрана?
HTML:
<nav role="navigation">
			<div class="menu-toggle"><span>Menu</span></div>
			<ul class="menu">
			  <li><a href="#section0"><span>Главная</span></a></li>
			  <li><a href="#section2"><span>О нас</span></a></li>
			  <li><a href="#section4"><span>Фото / Видео</span></a></li>
			  <li><a href="#section6"><span>Контакты</span></a></li>
			</ul>
		  </nav>


CSS:
nav {
  top: 0;
  right: 0;
  z-index: 2;
  width: 100%;
  position: absolute;
}
nav .menu {
  top: 0;
  left: 0;
  margin: 0;
  z-index: 1;
  width: 100%;
  background: #FF7012;
  padding: 3em 0 2em;
  position: absolute;
  transform: translateY(-100%);
  transition: transform 0.3s cubic-bezier(1, 0.5, 0, 1);
}
nav .menu.active {
  transform: translateY(0);
}
nav .menu li {
  list-style: none;
}
nav .menu li a {
  padding: 1em;
  color: #fff;
  display: block;
  background: none;
  line-height: 1em;
  font-size: 1.125em;
  text-align: center;
  text-decoration: none;
  transition: background 0.2s ease-in-out;
}
nav .menu li a span {
  border-bottom: 1px dotted #fff;
}
nav .menu li a:hover, nav .menu li a:focus, nav .menu li a:active {
  background: rgba(255, 255, 255, 0.2);
}

.menu-toggle {
  top: 24px;
  z-index: 2;
  right: 12px;
  width: 22px;
  height: 4px;
  padding: 8px 0;
  cursor: pointer;
  border-radius: 50%;
  position: absolute;
}
.menu-toggle span {
  height: 4px;
  display: block;
  overflow: hidden;
  text-indent: 100%;
  background: #FF7012;
  border-radius: 2px;
  white-space: nowrap;
  transition: background 0.3s ease-in-out;
}
.menu-toggle::before, .menu-toggle::after {
  left: 0;
  content: "";
  width: 22px;
  height: 4px;
  background: #FF7012;
  border-radius: 2px;
  position: absolute;
  transform-origin: center center;
  transition: width 0.2s ease-in-out, background 0.2s ease-in-out, transform 0.2s ease-in-out, top 0.2s ease-in-out, bottom 0.2s ease-in-out, left 0.2s ease-in-out, right 0.2s ease-in-out;
}
.menu-toggle::before {
  top: 0;
}
.menu-toggle::after {
  bottom: 0;
}
.menu-toggle.menu-open span {
  background: rgba(255, 255, 255, 0);
}
.menu-toggle.menu-open::before {
  top: 8px;
  transform: rotate(-45deg);
}
.menu-toggle.menu-open::after {
  bottom: 8px;
  transform: rotate(45deg);
}
.menu-toggle.menu-open::before, .menu-toggle.menu-open::after {
  width: 26px;
  background: #fff;
}
.menu-toggle.menu-open:hover span, .menu-toggle.menu-open:focus span, .menu-toggle.menu-open:active span {
  background: rgba(255, 255, 255, 0);
}
.menu-toggle.menu-open:hover::before, .menu-toggle.menu-open:focus::before, .menu-toggle.menu-open:active::before {
  top: 8px;
  left: -3px;
  transform: rotate(-45deg);
}
.menu-toggle.menu-open:hover::after, .menu-toggle.menu-open:focus::after, .menu-toggle.menu-open:active::after {
  left: 9px;
  bottom: 8px;
  transform: rotate(45deg);
}
.menu-toggle.menu-open:hover::before, .menu-toggle.menu-open:hover::after, .menu-toggle.menu-open:focus::before, .menu-toggle.menu-open:focus::after, .menu-toggle.menu-open:active::before, .menu-toggle.menu-open:active::after {
  width: 18px;
}
.menu-toggle:hover span, .menu-toggle:focus span, .menu-toggle:active span {
  background: rgba(255, 255, 255, 0);
}
.menu-toggle:hover::before, .menu-toggle:focus::before, .menu-toggle:active::before {
  top: 8px;
  left: -3px;
  transform: rotate(45deg);
}
.menu-toggle:hover::after, .menu-toggle:focus::after, .menu-toggle:active::after {
  left: 9px;
  bottom: 8px;
  transform: rotate(-45deg);
}
.menu-toggle:hover::before, .menu-toggle:hover::after, .menu-toggle:focus::before, .menu-toggle:focus::after, .menu-toggle:active::before, .menu-toggle:active::after {
  width: 18px;
}


JavaScript:
var menu = document.querySelector(".menu"),
    toggle = document.querySelector(".menu-toggle");

function toggleToggle() {
  toggle.classList.toggle("menu-open");
};

function toggleMenu() {
  menu.classList.toggle("active");
};

toggle.addEventListener("click", toggleToggle, false);
toggle.addEventListener("click", toggleMenu, false);
  • Вопрос задан
  • 2301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
Если добавить еще один слушатель событий на документ, то можно закрывать при условии, что меню открыто:

function closeBurger() {
  if (menu.classList.contains("active")) {
    toggleMenu();
    toggleToggle();
  }
}

document.addEventListener('click', closeBurger, false);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы