rsvetlitskiy
@rsvetlitskiy
UX/UI designer, researcher and almost a developer.

Непонятный баг при использовании background-attachment: fixed. Есть ли решение?

Есть два блока с фоновым изображением и background-attachment: fixed:
/* Код для блоков с background-attachment: fixed */
.backgroundBlock_1 {
    background: #222222 url("../img/content_about_bg.jpg");
    background-attachment: fixed;
    position: relative;
    z-index: 999992;
    width: 100%;
    height: auto;
}


/* Обёртка для OwlCarousel */
.work {
    width: 100%;
    height: 100%;
    top: 0;
    position: fixed;
    overflow: hidden;
    z-index: 99999;
}


Все работает нормально, но как только подключаю OwlCarousel OwlCarousel в браузерах на webkit и иже с ним происходит непонятное, с казалось бы не имеющими отношения к карусели блоками, для которых задан background-attachment: fixed (у блоков исчезает background и местами распадается верстка) Насколько я понял проблема в css transform но что именно мне не ясно.

Очень хочется разобраться.
  • Вопрос задан
  • 4595 просмотров
Решения вопроса 1
rsvetlitskiy
@rsvetlitskiy Автор вопроса
UX/UI designer, researcher and almost a developer.
Я разобрался с этим, как оказалось это достаточно известный в узких кругах баг-особенность работы семейства webkit браузеров с сочетанием свойств -webkit-transform и background-attachment в значении fixed. Решается добавлением
-webkit-transform: translate3d(0,0,0);
-webkit-backface-visibility: hidden;
к проблемным блокам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
По вашим комментариях и коду ничего толком не ясно... Оформите на jsfiddle или залейте куда то, то что у вас готово.
Единственное, что я могу сказать из того что видно, так это то что возможно у .backgroundBlock_1 - нужно поставить height: 100%, а не auto
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы