@RudMa

Почему не срабатывает условие v-if="isSubmit"?

Есть корзина на Vue. В ней показываются три блока в зависимости от условий:
сама корзина с содержимым(если товар добавлен и есть в localStorage),
пустая корзина(если товара соответственно нет) и
оповещение об отправленном товаре на оформление при нажатии на кнопку формы "отправить"
Последнее никак не получается вывести на экран. Может я неправильно создаю условие?
Это шаблон моей корзины
<template>
<div>
  <div
    class="cells"
    v-if="PRODUCTS.length && !isSubmit">
    <div class="cell cell-xl-8">
      <cart/>
    </div>
    <cart-form/>
  </div>
  <div class="page-message" v-else-if="PRODUCTS.length===0  && !isSubmit">
    <div class="page-message__icon">
      <svg width="25" height="22" viewBox="0 0 25 22" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
        ...........</svg>
    </div>
    <div class="page-message__title">Ваша корзина пуста</div>
    <div class="page-message__text">Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте в корзину</div>
    <div class="page-message__action">
      <a class="button button-secondary" href="catalog.html">
        <div class="button__body">Перейти в каталог</div>
        <div class="button__icon">
          <svg width="7" height="10" viewBox="0 0 7 10" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
            <path d="M1 9L5 5L1 1" stroke="currentColor" stroke-width="2"></path>
          </svg>
        </div>
      </a>
    </div>
  </div>
  <div
    v-if="isSubmit"
    @showSuccessNotification="showSuccessNotification()"
    @addAnOrder="addAnOrder()">
    <div class="page-message">
      <div class="page-message__icon">
        <svg width="38" height="38" viewBox="0 0 38 38" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
          ........</svg>
      </div>
      <div class="page-message__title">Ваш заказ успешно оформлен</div>
      <div class="page-message__text">Ваша заявка успешно отправлена!<br>
        В течение 5 минут мы Вам перезвоним
      </div>
      <div class="page-message__action">
        <a class="button button-secondary" href="index.html">
          <div class="button__body">Перейти на главную</div>
          <div class="button__icon">
            <svg width="7" height="10" viewBox="0 0 7 10" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
              <path d="M1 9L5 5L1 1" stroke="currentColor" stroke-width="2"></path>
            </svg>
          </div>
        </a>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
</template>
<script>
import cart from './components/cart.vue'
import cartForm from './components/cart-form.vue'
import {mapActions, mapGetters} from 'vuex'
import axios from 'axios'
export default {
  components: { cartForm, cart },
  data() {
    return {
      isSubmit: false
    }
  },
  name: "app",
  computed: {
    ...mapGetters([
      'PRODUCTS',
      'DEACTIVATE_CART_STATUS',
      'DELETE_ALL_PRODUCTS_FROM_CART',
      'CHANGE_LOCALSTORAGE'
    ])
  },
   methods: {
    ...mapActions([
      'SET_PRODUCTS_TO_STATE'
    ]),
    showSuccessNotification() {
      this.isSubmit = true
    },
    addAnOrder() {
      axios.post('http://localhost:3000/products')
    .then(response => console.log(response));
    }
   },
  mounted() {
      this.SET_PRODUCTS_TO_STATE();
  }
}
</script>

Все методы я передаю от "ребенка" - самой формы
<template>
  <div class="cell cell-md-8 cell-lg-6 mx-auto cart__form cell-xl-4">
    <form
      class="custom-form collapsing-form"
      action="#"
      @submit.prevent="onSubmit">
      <div class="form__header">
        <div class="form__title">Оформить заказ</div>
        <div class="form__description">Заполните форму, и наш менеджер<br>свяжется с Вами в ближайшее время</div>
        <div class="form__message">
          <div class="form__success">
            <div class="form__message__text">Ваша заявка успешно отправлена!</div>
          </div>
        </div>
      </div>
      <div class="form__bg">
        <div class="form__body">
          <label class="form__field form__field--required"><span class="form__label">Телефон</span>
            <input
              class="form__input"
              type="tel"
              required=""
              inputmode="text"
              v-model="tel">
          </label>
          <label class="form__field form__field--required"><span class="form__label">Email</span>
            <input
              class="form__input"
              type="email"
              required=""
              v-model="email">
          </label>
          <label class="form__field"><span class="form__label">Текст сообщения</span>
            <textarea
              class="form__input"
              rows="3"
              v-model="text">
            </textarea>
          </label>
          <div class="form__submit">
            <button
              class="button button-submit"
              type="submit"
              @click="showSuccessNotification">Отправить</button>
          </div>
          <div class="form__note">Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю свое согласие с&nbsp;<a href="policy.html">условиями обработки персональных данных</a></div>
        </div>
      </div>
    </form>
  </div>
</template>
<script>
export default {
  name: 'cart-form',
  data() {
    return {
     tel: '',
     email: '',
     text: ''
    }
  },
  methods: {
    showSuccessNotification() {
      this.$emit('showSuccessNotification');
    },
    onSubmit() {
      let newOrder= {
        tel: this.tel,
        emai: this.email,
        text: this.text
      }
      this.$emit('addAnOrder', newOrder)
    }
  }
}
</script>


Мне кажется мой метод showSuccessNotification() не работает. Как в этом случае написать условие для отображения моего оповещения?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Откуда возьмётся событие showSuccessNotification у div'а, если оно эмитится компонентом cart-form?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ghost_2005x
Имена событий указываются в kebab-case, попробуй
@show-success-notification="showSuccessNotification()"

и
this.$emit('show-success-notification');
соответственно.

P.S. Жесткий тут WISIWYG-редактор...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы