@WAYNEDEV

Как сделать left join запрос из двух таблиц в разных бд в node, postgres?

Всем привет!

Есть два пула:
const pool = new Pool({
    host: 'db',
    user: 'postgres',
    password: 'pass',
    port: 5432,
    database: 'main', // и такой же пул, только с другим именем. В общем объекта два
});


Как мне сделать запрос вроде:
db(ТУТ использовать какой пулл?, второй или первой базы?).query(
  'SELECT db1.users.name FROM db1.users LEFT JOIN db2.rating on db1.users.id=db2.rating.user_id'
)


Буду очень благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 624 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@galaxy
Нельзя. Это не mysql, кросс-бд запросы постгрес не поддерживает
Ответ написан
@dwdraugr
Из физически разных баз такое не прокатит, только руками брать данные из двух баз и джоинить в коде.

Разве что у вас данные лежат не в двух базах, а в одной, но разных схемах, но тогда и двум коннектам взяться неоткуда.
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Подключите базу через FDW, тогда можно будет потрогать обе в одном запросе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы