@SteepNET

PHP выбрать значение?

Добрый день! Помогите пожалуйста реализовать выбор значения из массива или просто из текста..
Предположим есть како то массив или данные в таком виде
Анастасия,Настасья,Настя,Настюша,Ася,Стася,Настенька,Настена,Настюха;{"name": "Анастасия", "full": "Анастасия", 
"diminutive": "Настенька", "sex": "ж"}
Анатолий,Толя,Толик,Толян,Толенька;{"name": "Анатолий", "full": "Анатолий", "diminutive": "Толенька", "sex": "м"}
Ангелина,Ангела,Геля,Лина,Ангелиночка;{"name": "Ангелина", "full": "Ангелина", "diminutive": "Ангелиночка", "sex": "ж"}

При совпадении какого либо из имен выводить full значение

Например если среди искомых значений есть Толик то вывести Анатолий
Довольно сложная для меня задача оказалась =(

До этого я просто выбирал из списка имен искомое имя и выводил его таким образом
$arr = "Толик"
for ($i = 0; $i < count($arr); $i++) {
    if (in_array($arr[$i], $string)) { 
        $asr_res = $arr[$i];
    } 
}


И выводил его же если находил. Но задача усложнилась ,кто сможет помоч миллион в карму
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
1. создаешь массив объектов(или массивов - как больше нравится) {"name": "Анастасия", "full": "Анастасия", "diminutive": "Настенька", "sex": "ж"}
2. создаешь массив из Анатолий,Толя,Толик,Толян,Толенька и т.д где ключи это Анатолий, Толя и т.д. , а значения - ссылки на массив 1.

$fullName = isset($firstNames[$name]) ? $firstNames[$name]->full : $name;

ну или тоже самое, но хранишь не в массивах, а в таблицах БД
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽