Как исправить ошибки Gradle failed to fetch dependencies и Picked up JAVA_TOOL_OPTIONS?

Уже несколько дней мучаюсь из-за одних и тех же ошибок в консоли. В интернете особо инфы по устранению не нашел. У меня 2 ошибки, я их объеденил, и буду очень благодарен, если хоть одна решиться. Я работал над проектом 2 месяца и не хочу, чтобы все мои труды оказались напрасными из-за корявого меня или корявого Юнити. Перед этими ошибками я подключал AdMob и задавал JAVA_HOME в "Переменные среды", чтобы решить ошибку "gradle failed to fetch dependencies".

Ошибка номер 1 возникает когда я нажимаю "Force Resolve" в Asset->ExternalDependencyManager->AndroidResolver->ForceResolve.
Ошибка номер 2 возникает при попытке забилдить проект.
Вот сообщения об ошибках в консоли:

Ошибка 1:
Gradle failed to fetch dependencies.

Gradle failed to fetch dependencies.

Failed to run 'F:\MyUnity3DProjects\Unity_v_deistvii\Flying Box\Temp\PlayServicesResolverGradle\gradlew.bat --no-daemon -b "F:\MyUnity3DProjects\Unity_v_deistvii\Flying Box\Temp\PlayServicesResolverGradle\PlayServicesResolver.scripts.download_artifacts.gradle" "-PANDROID_HOME=F:/2021.1.12f1/Editor/Data/PlaybackEngines/AndroidPlayer\SDK" "-PTARGET_DIR=F:\MyUnity3DProjects\Unity_v_deistvii\Flying Box\Assets\Plugins\Android" "-PMAVEN_REPOS=https://maven.google.com/" "-PPACKAGES_TO_COPY=com.google.android.gms:play-services-ads:20.2.0" "-PUSE_JETIFIER=1" "-PDATA_BINDING_VERSION=3.6.0"'

Ошибка 2:
Picked up JAVA_TOOL_OPTIONS: -Dfile.encoding=UTF-8
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/annotation/XmlSchema
at com.android.repository.api.SchemaModule$SchemaModuleVersion.(SchemaModule.java:156)
at com.android.repository.api.SchemaModule.(SchemaModule.java:75)
at com.android.sdklib.repository.AndroidSdkHandler.(AndroidSdkHandler.java:81)
at com.android.sdklib.tool.sdkmanager.SdkManagerCli.main(SdkManagerCli.java:73)
at com.android.sdklib.tool.sdkmanager.SdkManagerCli.main(SdkManagerCli.java:48)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.annotation.XmlSchema
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:636)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:182)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:519)
... 5 more

UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent (int,intptr,bool&)

Буду счастлив, если хоть кто-нибудь хоть как-нибудь сможет помочь. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 694 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez
TL Junior Roo
java.lang.NoClassDefFoundError - это о том, что у вас не хватает этой библиотеки: javax.xml.bind.annotation.*

Gradle failed to fetch dependencies - это о том, что не удалось загрузить зависимости
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы