Как сделать счётчик внутри двух циклов?

Доброго времени суток, друзья.
Есть такой код:
<?
for ($x = 0; $x < 4; $x++){
	for($s = 0; $s < count($db_symbol); $s++) {
		// код...
		// ......
		// ......
		if ($amount < 7){
			$text = "text";
			message($text);
		}			
	}
}
?>

В $db_symbol у меня содержится 10 значений, мне их нужно перебрать 4 раза.
Мне нужно перебрать $db_symbol и если переменная amount < 7, тогда функция message должна использоваться только ОДИН раз, по отношению к уникальному значению $db_symbol, то есть, на другие значение распространяется не должно.
Как мне поставить счётчик, я так и не понял, если поставить в условие булевую переменную, и менять её после срабатывания message, тогда получается уже, что другие значения $db_symbol уже не отправят по одному раз message.
Как правильно сделать ? Наверное я всё слишком замудрил) Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
@KingstonKMS
Например, так
$checker = [];
for($s = 0; $s < count($db_symbol); $s++)
    $checker[$s] = 0;

for ($x = 0; $x < 4; $x++){
  for($s = 0; $s < count($db_symbol); $s++) {
    // код...
    // ......
    // ......
    if ($checker[$s] == 0 && $amount < 7){
      $text = "text";
      message($text);
      $checker[$s] =1;
    }			
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы