@Bot-Developer
Начинающий разработчик ботов

Как заменить client в когах?

Я пытался сделать команду разбана, но выдает ошибку:
Command raised an exception: NameError: name 'client' is not defined

Я не знаю как заменить "client", чтобы всё заработало. Код, который я использую:
@commands.command(
    aliases = ["разбан"],
    name = "unban",
    brief = "Разбанить пользователя",
    usage = "unban <user>"
  )
  async def unban(ctx, id: int):
    user = await client.fetch_user(id)
    await ctx.guild.unban(user)

(использую коги)
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
@Bot-Developer Автор вопроса
Начинающий разработчик ботов
Проблему решил. Код, который я использовал:
@commands.command(
    aliases = ["разбан"],
    name = "unban",
    brief = "Разбанить пользователя",
    usage = "unban <user>"
  )
  async def unban(self, ctx, id: int):
    user = await self.client.fetch_user(user_id=id)
    await ctx.guild.unban(user)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты можешь прописать id тип не int, а discord.Member, если не путаю. Тогда и fetch_user() не понадобится.

P.S.: Вот только команда unban довольно бесполезная, через интерфейс дискорда это сделать быстрее. =p
Ответ написан
@TanderOFF
просто добавь self что-бы получилось self.client.fetch_user(id)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы