@Vlad66776677

Как объект из иерархии добавить в скрипт префаба?

У меня есть префаб и у него есть код, а в коде есть GameObject. Как объект из иерархии добавить в GameObject в скрипте (который находится на префабе). Юнити просто блокирует и не дает закинуть.615711280c07f865569199.png
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
И правильно блокирует. В префабы не на сцене нельзя добавлять объекты сцены. Меняйте подход, или добавляйте префаб на сцену - но тогда у других инстансов этого объкта не будет
Ответ написан
Комментировать
Такая же проблема(.
Но я нашёл решение, может и говно код, но оно работает.
На объект который нужно добавить в скрпит префаба нужно повесить тег, в твоем случаи например "Tank".
Потом в скрипте в старте нужно присвоить переменной объект с тегом "Tank". Выглядит это примерно так:
GameObject Tank;
    void Start()
    {
        Tank = GameObject.FindGameObjectWithTag("Tank");
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы