@Vlad1987
учу Python

Как установить что-то под рутом Docker в образе Jupiter NoteBook?

Всем привет! Я запускаю докер контейнер при помощи команды:

sudo docker run -d  -e GRANT_SUDO=yes  -p  8888:8888 jupyter/base-notebook


Но затем, когда я нахожусь в консоли самого jupiter notebook, куда я попадаю при помощи команды
sudo docker exec -it <имя_контейнера>

Я не могу ничего устанавливать. К примеру если я пишу jupyter nbextension install --py jupyter_tabnine
то получаю ошибку
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/usr/local/share/jupyter'
. А если пишу ту же самую команду через sudo, то у меня запрашивается пароль от юзера jovyan, а я понятия не имею какой там пароль.

Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
GRANT_SUDO=yes говорит о том, что внутри контейнера ты можешь использовать sudo.

Зайти в контейнер под привелигерованным пользователем можно так:
docker exec -u root -it <имя_контейнера> bash
Но это дыра в безопасности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы