Задать вопрос
@MRcracker

Как правильно подключить css файлы в reactjs / nextjs?

Добрый день.

Для разработки использую nextjs. Из коробки использует module.css. Я не хотел его использовать т.к. работа посадка верстки с ним не очень удобная для меня. Искал решения как от него избавиться.

Нашел решение подключить стили глобально. Правильно ли я понимаю, что если я подключу все стили глобально, то при сборке проекта я получу один css файл со стилями, а если я буду использовать module.css и подключать стили в каждый компонент, то при сборке стили будут использоваться для каждой страницы свои в зависимости от подключения?

P.S. Если кто знает какие-то способы работать с next без module.css подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2793 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
@Mr_FabiozZz
Начинающий фронтендер)
React при сборке собирает все module.css (css) и js (jsx,ts,tsx) в кучу, грубо говоря получается один js и один css).
Глобально стили в React можно подключить в index.js в самом верху по типу:
import 'путь/к/файлу/относительно/index.js/foo.css';

В Next (я сам только начал его изучать), можно подключить подобным образом в файле _app.js.
Module.css позволяет избежать дублирования классов, он подставляет в конец уникальный id, таким образом вы во всех файлах module.css можете использовать одинаковый нейминг не опасаясь что они могут совпасть с другими и будет конфликт стилей.
Я сейчас использую scss и module.scss в NextJS
Ответ написан
@MRcracker Автор вопроса
Может быть кому-то пригодится мое решение проблемы:

"В производственной среде все файлы модуля CSS будут автоматически объединены во множество минифицированных файлов и.css файлов с разделением кода . Эти .cssфайлы представляют собой горячие пути выполнения в вашем приложении, обеспечивая загрузку минимального количества CSS для вашего приложения для рисования."
Написано только что
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы