Здравствуйте! У меня мало практики и знаний в программировании на PHP, но для своих целей хватало. Интернет есть, добрые люди помогают. И вот я снова прошу помощи, в интернете не смог найти то что нужно. Речь идет про работу с websocket на PHP. Никогда с ними ранее не сталкивался, нашел кое какие описания, подключил библиотеки и вроде все нормально, но... всегда есть но! Кстати с классами я тоже не работал, а как я понимаю в составе библиотек приходится с ними работать. Вот код на одной площадке, который мне дали для работы с websocket
require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
\Ratchet\Client\connect('wss://ws.binaryws.com/websockets/v3?app_id=1089')->then(
function($conn) {
$conn->on('message', function($msg) use ($conn) {
$msg_php = json_decode($msg, 1);
$conn->close();
});
$conn->send('{"authorize" : "'.$token.'"}');
});
То с чем у меня сложности:
1. вот сюда "$conn->send('{"authorize" : "'.$token.'"}');" мне нужно передать токен. Я не знаю как это сделать кроме как объявить переменную глобальной. Подскажите еще вариант пожалуйста.
2. Вот отсюда "$msg_php = json_decode($msg, 1); " нужно вытащить все данные за пределы функций/класса для дальнейшей обработки, и тут я совсем не знаю как это сделать. Если при работе с функциями используется return, то как его использовать тут?
3. Можно ли переписать код что бы он воспринимался проще? Может глупый вопрос, но я не работал с классами, в основном использовал процедурный стиль программирования.
Заранее спасибо за помощь всем кто откликнется!