@Ivanzolo2001

Вопрос к знатокам opencv?

Учусь писать скрипты по распознаванию лиц. Модуль opencv, пишу на пайтон. Только что узнал о параметре scaleFactor функций detectMultiScale(), сразу появился вопрос: а как сделать, чтобы значения этого параметра менялись если лица на фото нет. Я конечно написал что то свое для этого. Но мне кажется, что я делаю что то не то. Как можно сделать, чтобы значения менялись сами. Есть для этого что то готовое?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Сами - нет. Подбери один раз значение под свою задачу, и оставь его.
scaleFactor - это шаг масштабирования при поиске объектов разного видимого размера.
Чем он ближе к 1, тем более мелкие шаги делает алгоритм, тем больше этих шагов, тем дольше обрабатывается изображение. Чем он больше, тем быстрее обработка - но в то же время лицо "промежуточного" размера между парой шагов может быть потеряно.

Следует учесть, что лицо может "теряться" не только из-за этого параметра, но и из-за множества других факторов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы