@romazhan

Как проверить наличие метода в интерфейсе?

Я пытаюсь сделать интерфейс модели, в котором записаны разрешенные для пользовательского доступа методы.
Как мой контроллер (класс, обращающийся к модели) может проверить наличие метода в интерфейсе модели?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@romazhan Автор вопроса
method_exists(InterfaceName::class, "methodName");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Нужно проверить факт, что класс реализует нужный интерфейс. Ведь если мы знаем какой интерфейс нам нужен, то и знаем какие методы он предоставляет.

Проверяется элементарно

if ($obj instanceof MyInterface) {
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы