@devar69

Почему не применяются результаты редактирования css в wordpress?

Необходимо было изменить параметры кнопки scroll-top. В редакторе тем Wordpress нашел соответствующий файл CSS, изменил параметры, обновил файл. И как все пишут и говорят, должно все сохраниться. Открываю сайт, но никаких изменений не произошло. Чистил кэши браузера и автоптимайзера. Ничего.

Только через VS Code можно было изменить и сохранить файл CSS, с последующей заливкой на сервер. Для меня это сложновато, не силен в программировании. Добрый человек помог. А почему не сохраняются изменения через редактор тем в Wordpress? Помогите решить проблкму!
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Кроме кеша браузера, есть и кеш скриптов и стилей, не помню, есть ли инструмент их обновления отдельной кнопкой в WP, но как минимум можно поискать. VS-Code это не единственный инструмент разработки, точно таким же образом ты можешь влезть непосредственно в файловую систему проекта прямо на хостинге, если у тебя обычный хостинг, в котором есть окружение с админкой.
Ответ написан
Комментировать
@lagudal
может быть у тебя тема с scss или с less. Сохранив скомпилированный файл напрямую в кеше получаешь желаемое, до того как кеш почистится )
А редактор тем в ВП - возможно что стили которые ты перезаписываешь имеют в оригинальных файлах более высокий приоритет из-за более обособленного селектора. Можно раз на пробу прописать кастомно с important, если перезапишет то искать как правильно перезаписать стиль селектора без important
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Скорее всего это кеш браузера, решается обновлением страницы с помощью Ctrl + F5. Но редактировать код все таки удобнее и правильнее через IDE, редактируя прямо на сайте вы обязательно что-то сломаете

Еще лучше, если вы при подключении скриптов и стилей функциями wp_enqueue_style() и wp_enqueue_script() будете передавать их версию. Тогда браузер сам скачает новую версию файла, если она изменилась

Почитайте тут про правильное подключение стилей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы