@Centrovoy

Как реализовать конструктор сайтов?

Есть набор кастомных компонентов на Vue.js.
Предварительно есть конструктор (Grapesjs), который будет использоваться (вроде из коробки не поддерживает Vue компоненты).

Задача: Реализовать конструктор сайтов, используя кастомные компоненты.

Из того, о чем думаю:
  • Использую Vue и в нем сам конструктор Grapesjs
  • Будет бэк на Nest.js(Node.js)
  • И тут самый большой пробел в знаниях: как билдить собранные в конструкторе сайты, как передавать туда информацию(API)?


Как я это представляю:
Есть Nuxt.js, в который приходит команда на сборку очередного сайта с какими-то данными из конструктора.
Или Nuxt сам чекает API и собирает сайты при обнаружении новых данных из конструктора.

Пока представляю всё это очень расплывчато.
Возникает много вопросов:
  • Как подружить Grapesjs с Vue компонентами
  • Придется хранить кастомные компоненты в 2-х местах одновременно? (в проекте Vue с конструктором и в Nuxt) Или есть более простой и правильный способ?
  • Может я совсем всё усложнил?
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
evgensenin
@evgensenin
Yii2 || Laravel, vue & nuxt
Привет!
GrapesJS крутой конструктор и от наших! Желаю ему процветания и развития!

По делу:
у Грейпа свой рендер и вклинить туда рендер Vue компонентов слегка проблематично.
У грейпа можно писать свои кастомные блоки и плагины, вам нужно изучить как создаются эти кастомы.

как связать с Vue -
подключить в проект Грейпа Vue-фреймворк,
подключить через кастомные блоки vue.js компоненты и сами js файлы
и тогда VUE увидя в разметке свои компоненты (например, ) на лету скомпилирует в HTML со всей реактивностью.

Когда будете экспортировать HTML от грейпа, обязательно в проекте подключите Vue

я так понимаю лучше всего хранить эти сконструированные html странички в базе и доставать их оттуда через API
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы