@12_server

Java Scanner. Как считать данные?

Reverse
Мне нужно сделать класс Reverse, читающий числа из стандартного ввода, и выводящий их на стандартный вывод в обратном порядке. На вход программа получает целые числа разделенные пробелом.
Пример входных данных:
1 3
3

Как правильно считывать эти знаки через Scanner?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Если никаких арифметических операций не требуется, то вы можете ограничиться простым считыванием nextLine(), после чего получить массив подстрок, разделив строку по пробелам split(), а затем вывести их в обратном порядке.
Если же всё же нужны числа, можете читать их методом nextInt(), или же взять получившиеся подстроки и каждую преобразовать в целое число.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы