@RieldaBot
Начинающий программист Python

Как сделать чтобы attachments сохраняло и отправляло изображение в другой канал?

есть код:
import discord
from discord.ext import commands
import uuid

bot = commands.Bot(command_prefix="*")


@bot.command(pass_context=True)
async def grole(ctx, arg):
    username = ctx.message.author
    channel = bot.get_channel("") #указываю ид канала на который отправляю текст
    await channel.send(arg)
    await channel.send(username)
    await channel.send('-----------------------------')


Как сделать чтобы по команде *grole с текстом который отправит пользователь отправлялось и изображение которое отправит пользователь, но при этом чтобы изображение не сохранялось ко мне на пк?
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 1
@FOUREX
@bot.command()
async def grole(ctx):
	import io

	username = ctx.author
	channel = bot.get_channel(id=111111111111111111) 
	for attach in ctx.message.attachments:
		imgn = attach.filename
		img = io.BytesIO(await attach.read())

	await channel.send(file = discord.File(img, imgn))

Да и в новых версиях пас контекст вроде не нужен.
И я не понял назначение второго аргумента, поэтому я его и убрал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы