fafnir_dragon
@fafnir_dragon
Веб разработчик и фрилансер

Как извлечь IPv4 адреса из файла и сохранить их в другой средствами Python?

У меня есть дамп базы данных в формате sql, c более чем 10000 записями. Вопрос. Пытаюсь извлечь оттуда IPv4 адреса которые там хранятся с помощью скрипта-парсера на Python. Скрипт отрабатывает, но не правильно. Максимально получалось находить 70 IP адресов, и то там некоторые невалидные. Хотя в дампе более 10000 записей есть. Как грамотно организавать скрипт извлечения IP адресов с дампа средствами Python?
P.s гуглить пробовал, ничего не помогло.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
@o5a
Скорее всего проблема в самом поиске.
Вместо поиска просто regexp IP по всей строке (re.search, re.findall) Вы пытаетесь разбить ее на слова:
wordList = item.split()
Но это же разбивает по пробелам. А если пробелов нет, то ничего и не найдет, тем более, что на пробелы заменяете только [',', ';']. Если в дампе строка например
insert into .... values ('1.1.1.1','5.5.5.5')
то он их и не найдет.
Проще брать всю строку и искать через re.findall (сам шаблон такой же оставить).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Конечно же нужно доставать регекспом, вот здесь рецептов выше крыши - https://www.oreilly.com/library/view/regular-expre...
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Заганяете sql в базу данных sqlite3, потом с помощью скрипта вытягиваете ip-адреса с нужного столбца. Или скиньте пример sql файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы