@bituke

Как реализовать отрисовку «звезд» рейтинга?

Добрый день, 6140e2b06afde344353788.png
У меня есть такие звезды, к ним можно добавить класс, и они будут "пустыми".
Мне через питон нужно реализовать отрисовку этих звезд согласно рейтингу. (Допустим если рейт 3 - то горит 3 звезды)
как это можно сделать?
html код:
<div class="course-box_rating">
              <i class="fas fa-star"></i>
              <i class="fas fa-star"></i>
              <i class="fas fa-star"></i>
              <i class="fas fa-star"></i>
              <i class="fas fa-star"></i>
            </div>
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@MEDIOFF
Python Developer
Ну если вам прям через Python надо, то боюсь букаф не хватит что бы вам описать как это сделать, а если вы чуть подумайте и вспомните что на клиенте у вас есть JS то вопросы отпадут сами собой, либо, прямо в шаблоне через циклы, прокидывайте контекст, вида
context = {
    ...
    "stars": 5,
    "rating": 3,
    ...
}

И в шаблоне через цикл отрисовывайте, смотрите по индексу, как только выйдите за его пределы, класс не добавляйте, и все
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mohovoy
@mohovoy
Что-то там программирую, кто бы знал что именно?
Посмотри это видео
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы