@maximsemin23

Как реализовать такую задачу?

Пользователь вводит строку, например:
true || !false && !true || false
Программа должна вернуть в textView результат этого выражения - true или false. Как это можно реализовать?
Вот то что я пока сделал
class MainActivity : AppCompatActivity() {
    private lateinit var binding: ActivityMainBinding

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        binding = ActivityMainBinding.inflate(layoutInflater)
        setContentView(binding.root)

        binding.expressionEditText.addTextChangedListener {
            if (it?.toString().isNullOrBlank()) {
                val expression = Expression(it.toString())
                val table = getTable(expression)
                processTable(expression, table)
            }
        }

        getTable(Expression("A B C"))
    }

    private fun getTable(expression: Expression): List<List<Boolean>> {
        val table = mutableListOf<MutableList<Boolean>>()
        val numberOfLogicVariables = expression.logicVariables.size
        val rows = 2.pow(numberOfLogicVariables)

        for (i in 0 until rows) {
            val current = i.toString(2).addZero(numberOfLogicVariables)
            table.add(mutableListOf())
            val row = table[i]

            for (j in 0 until numberOfLogicVariables) {
                row.add(current[j].digitToInt().toBoolean())
            }
        }

        return table
    }
}

fun String.replace(target: CharSequence, replacement: CharSequence): String? {
    return Pattern.compile(target.toString(), Pattern.LITERAL).matcher(
        this
    ).replaceAll(Matcher.quoteReplacement(replacement.toString()))
}

fun Int.pow(n: Int): Int {
    var result = 1

    repeat(n) {
        result *= this
    }

    return result
}

@Target(AnnotationTarget.TYPE)
@Retention(AnnotationRetention.SOURCE)
@IntDef(0, 1)
annotation class LogicValues

fun @LogicValues Int.toBoolean() = this != 0

fun String?.notNull() = this ?: ""

fun String.addZero(requiredLength: Int) = "0".repeat(requiredLength - length) + this

infix fun Boolean.implication(other: Boolean) = !this || other

class Expression(private var value: String) {

    val logicVariables: List<Char> get() {
        val listOfVariables = mutableListOf<Char>()
        value.forEach {
            if (it in 'A'..'Z' && it !in listOfVariables)
                listOfVariables.add(it)
        }
        return listOfVariables
    }

    init {
        value = value.replace("->", "implication").notNull()
    }
}
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Kotlin
Android developer at Yandex
Разобрать выражение на токены простейшим конечным автоматом.
Преобразовать список токенов в польскую инверсную запись алгоритмом сортировочной станции или рекурсивным спуском.
Интерпретировать полученный ПОЛИЗ простым стековым алгоритмом.
На час работы. Никаких сраных реплейсов и выкусываний кусков строки регеспами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы