@abrahamsirailov

OSError: [WinError 193] %1 не является приложением Win32 — как решить?

Привет! Я начал изучать ruGPT2 от сбера, установил сначала у меня выскакивала ошибка "Нету модуля typing_extensions" хотя он у меня был. Не долго думая я решил его переустановить и после переустановки стала выскакивать такая вот ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Web-Developer\python\index.py", line 1, in <module>
    from transformers import GPT2LMHeadModel, GPT2Tokenizer
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\transformers\__init__.py", line 43, in <module>
    from . import dependency_versions_check
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\transformers\dependency_versions_check.py", line 36, in <module>
    from .file_utils import is_tokenizers_available
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\transformers\file_utils.py", line 45, in <module>
    import numpy as np
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 138, in <module>
    from . import _distributor_init
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\numpy\_distributor_init.py", line 26, in <module>
    WinDLL(os.path.abspath(filename))
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ctypes\__init__.py", line 344, in __init__
    self._handle = _dlopen(self._name, mode)
OSError: [WinError 193] %1 не является приложением Win32

Process finished with exit code 1


Использую Python 3.6.0
Винда 64 битная стоит

вот мой код:
from transformers import GPT2LMHeadModel, GPT2Tokenizer

model_name_or_path = "sberbank-ai/rugpt3large_based_on_gpt2"
tokenizer = GPT2Tokenizer.from_pretrained(model_name_or_path)
model = GPT2LMHeadModel.from_pretrained(model_name_or_path).cuda()
text = "Александр Сергеевич Пушкин родился в "
input_ids = tokenizer.encode(text, return_tensors="pt").cuda()
out = model.generate(input_ids.cuda())
generated_text = list(map(tokenizer.decode, out))[0]
print(generated_text)

Кто знает как решить?

Абрахам, 12 годиков
  • Вопрос задан
  • 3696 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Нужно посмотреть что у вас в "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\numpy\_distributor_init.py"
Откуда берется значение filename. Возможно туда попадает не путь к dll, а плейсхолдер %1 из какого-нибудь скрипта при некорректной установке библиотеки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы