@Shimpanze

Есть ли возможность в PHP узнать, есть ли в глобальной области видимости имя переменной?

Здравствуйте
У меня есть динамическое имя переменной:

$foo = "hi";
$$foo = "Что-нибудь";


На текущий момент, придумали ли программисты в PHP, как проверить имя этой динамической переменной в $GLOBALS[]?

Я пробовал так (не получается):

if ( isset( $GLOBALS["{$$foo}"] ) )
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
sandbox.onlinephpfunctions.com/code/3038de361c3727...
В чем проблема-то?

придумали ли программисты в PHP

они придумали что динамические переменные нужны примерно в 0% случаев.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
echo $GLOBALS[$foo];
echo isset($GLOBALS[$foo]);


Если у вас есть возможность прекратить использовать глобальные переменные - прекратите. Всем станет легче.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы