@yellow_pus

Почему не отправляется запрос на базу данных mysql?

Написал что то вроде окна регистрации, где пользователь должен вводить имя,телефон,логин,пароль и эти значения бы отправлялись на бд. Но при вообще всех значений, данные никуда не отправляются
<?php
$conn = mysqli_connect('mysql','root','root','user');
if ($conn){
    echo'success';
} else{
    echo'not success';
}
if(isset($_POST['send'])){
            $name = $_POST['name'];
            $number = $_POST['phone'];
            $login= $_POST['login'];
            $password = $_POST['password'];
            $query = "INSERT INTO reg VALUES(NULL,$name,$number,$login,$password);";
            $r = mysqli_query($conn,$query);
}
?>

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-F3w7mX95PdgyTmZZMECAngseQB83DfGTowi0iMjiWaeVhAn4FJkqJByhZMI3AhiU" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href = 'style.css'>
</head>
<body>
<div class = 'registration'>
    <h1>Регистрация</h1> <h6>или <a href = 'auth.html'>Авторизация</a></h6>
    <form action="mysqliTestDb.php" method="post">
                <label>
                    <input type = 'text' required name = 'name' placeholder="Введите ваше имя" size="25"><br><br>
                    <input type = 'tel' required name = 'phone' placeholder="+7-xxx-xx-xx" size="25"><br><br>
                    <input type = 'text' required name = 'login' placeholder="Придумайте логин" size="25"><br><br>
                    <input type = 'password' required name = 'password' placeholder="Придумайте пароль" size="25"><br><br>
                    <input type="submit" name = 'send' value="Отправить">
                </label>
    </form>
</div>

</body>
</html>

Так же, при попытке вывести sql_query() выводил булевое значение false.
В чем может быть ошибка? в коде или же в настройке столбцов бд? Прикладываю скриншот из phpmyadmin61389c449d8bd002495209.png
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qant
@qant
programer
вместо INSERT INTO reg VALUES(NULL,$name,$number,$login,$password);
попробуй это:
INSERT INTO reg (id, name, phone, login, password) VALUES (NULL,$name,$number,$login,$password);

так же сделай var_dump($query); после этой $query = ..., что бы увидеть какой получился запрос и попробуй выполнить его в ручную черещ phpmyadmin, увидишь скорее всего ошибку и сможешь понять что да как.

Еще подсказка, что бы посмотреть как должен выглядеть правильный запрос, добавь его руками через phpmyadmin там у тебя появиться пример sql запроса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект