@keyotor

Как найти все совпадения в таблице используя typeorm?

Подскажите пожалуйста, есть таблица users в которой есть поле username, в запрос на бэкенд приходит username
и мне нужно в таблице найти все совпадения которые похожи на username который пришел с клиента
async findUsers(username) {
        const users = await this.userRepository.find({where: {username}});
        return users;
    }

таким образом найдет только если с клиента пришел точный username, но к примеру в таблице есть пользователь с username: test, а с клиента пришла часть этого username к примеру только tes, то как найти все совпадения которые схожи?
Использую typeorm.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
Вам нужно использовать оператор like
import { Like } from "typeorm";

const users = await this.userRepository.find({
    field_to_use_for_find: Like(`%${username}%`)
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы