fleshherbal
@fleshherbal

Как правильно задать Bitmap.UriSource для Image.Source?

Всем привет!
Необходимо задать изображение для Image.Source.
Делаю я это следующим образом:
Image img = new();

string path = Directory.GetCurrentDirectory();
path = path + "\\.(тут остальной путь).\\image.png";

BirmapImage bitmapImg = new();
bitmapImg.UriSource = new Uri(path);

img.Source = bitmapImg;

Но при отладке UriSource показывает - null.
Знаю, что Uri принимает локальные файлы в виде начального пути: "://".
Но мне нужно, что бы путь ссылался на уже скомпилированную директорию. Подскажите как мне это сделать пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. UriSource принимает путь относительно рабочей директории, а не абсолютный путь
2. Разделитель - обычный слеш (/), а не обратный (\)
Но мне нужно, что бы путь ссылался на уже скомпилированную директорию

Просто выставьте в свойствах к картинке, чтобы она копировалась в скомпилированную директорию.

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы