@IvanGrishov
Начинающий Frontend разработчик

Параметр из первой функции не виден во второй, как можно исправить?

Есть элементы по клику на которые их содержимое переносится в блок снизу. Фон блока снизу должен перекрашиваться.

В функции addedPrice вызывается функция changeColor, которая должна изменять фон. Но из-за области видимости параметр block не виден в функции changeColor. (появляется ошибка "block is not defined")

Чтобы не засорять функцию addedPrice, хочу вынести код функции changeColor из нее.

Подскажите, как сделать чтобы параметр 'block' был виден во второй функции changeColor. Спасибо за ответ.

  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Во-первых, что мешает явно передать block в функцию changeColor?
Во-вторых, лучше не манипулировать напрямую со свойствами css, а добавить/поменять класс элемента.
Ответ написан
Комментировать
@frontendprof
function changeColor() {
  block_price.style.background = '#e42345';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы