vitya_brodov
@vitya_brodov
Java dev

Как сделать редактор текста todo list?

Есть самый обычный Todo проект, с кнопками удалить и обновить статус задачи.
Вопрос: как можно реализовать кнопку редактирование текста задачи?
screen:
61373043292b5404814754.png
код контроллера:
@Controller
public class TodoController {
    private TodoRepository todoRepository;

    public TodoController(TodoRepository todoRepository) {
        this.todoRepository = todoRepository;
    }

    @GetMapping
    public String index(){
        return "index";
    }

    @GetMapping("/todos")
    public String todos(Model model){
        model.addAttribute("todos", todoRepository.findAll());
        return "todos";
    }

    @PostMapping("/todoNew")
    public String add(@RequestParam String todoItem,
                      @RequestParam String status, Model model){
        Todo todo = new Todo();
        todo.setTodoItem(todoItem);
        todo.setCompleted(status);
        todoRepository.save(todo);
        model.addAttribute("todos", todoRepository.findAll());
        return "redirect:/todos";
    }

    @PostMapping("todoDelete/{id}")
    public String delete(@PathVariable long id, Model model){
        todoRepository.deleteById(id);
        model.addAttribute("todos", todoRepository.findAll());
        return "redirect:/todos";
    }

    @PostMapping("/todoUpdate/{id}")
    public String update(@PathVariable long id, Model model){
        Todo todo = todoRepository.findById(id).get();
        if("Yes".equals(todo.getCompleted())) {
            todo.setCompleted("No");
        }
        else {
            todo.setCompleted("Yes");
        }
        todoRepository.save(todo);
        model.addAttribute("todos", todoRepository.findAll());
        return "redirect:/todos";
    }
    
}

код thymeleaf:
<section id="todocontainer">
    <div class="row">
        <div class="col-md-2"></div>
        <div class="col-md-8">
            <table class="table">
                <thead>
                <tr>
                    <th scope="col">Id</th>
                    <th scope="col">Todo</th>
                    <th scope="col">Status</th>
                    <th scope="col">Update</th>
                    <th scope="col">Delete</th>
                    <th scope="col">Edit</th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>
                <tr th:each="todo : ${todos}">
                    <th scope="row" th:text=${todo.id}></th>
                    <td th:text=${todo.todoItem}></td>
                    <td th:text=${todo.completed}></td>

                    <td>
                        <form th:action="@{/todoUpdate/{id}(id=${todo.id})}" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                            <div class="form-group">
                                <button type="submit" class="btn btn-success btn-sm text-white">Update</button>
                            </div>
                        </form>
                    </td>
                    <td>
                        <form th:action="@{/todoDelete/{id}(id=${todo.id})}" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                            <div class="form-group">
                                <button type="submit" class="btn btn-danger btn-sm text-white">Delete</button>
                            </div>
                        </form>
                    </td>
                </tr>
                </tbody>
            </table>
            <div class="d-flex justify-content-center">
                <a class="btn btn-success btn-lg text-white" data-toggle="modal" data-target="#viewModal">Add New Todo</a>
            </div>
        </div>
        <div class="col-md-2"></div>
    </div>

    <!-- View Modal -->
    <div class="modal fade" id="viewModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel" aria-hidden="true">
        <div class="modal-dialog modal-dialog-centered" role="document">
            <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <h5 class="modal-title" id="exampleModalLabel">TODO</h5>
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
                        <span aria-hidden="true">&times;</span>
                    </button>
                </div>
                <div class="modal-body">
                    <form th:action="@{/todoNew}" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                        <div class="form-group">
                            <label for="exampleInputEmail1">Todo</label>
                            <input type="text" class="form-control" name="todoItem" aria-describedby="emailHelp" placeholder="Enter Todo">
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label for="exampleFormControlSelect1">Status</label>
                            <select class="form-control" name="status">
                                <option>Yes</option>
                                <option>No</option>
                            </select>
                        </div>
                        <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">Close</button>
                        <button type="submit" class="btn btn-primary">Add Todo</button>
                    </form>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Все довольно просто:

1 способ:
1) у вас должна быть страница редактирования записи.
2) добавьте кнопку редактировать. Кнопка редактировать перенаправляет юзера (GET запрос) с id (path variable или request param - идентификатор записи).
3) По идентификатору достаете текст записи на странице редактирования записи
4) редактируете запись и сохраняете.

2 способ:
1) можно все указанное сделать при помощи ajax. Вместо перенаправления на отдельную страницу загружать содержимое в модальном окне (доставать данные средствами js при помощи ajax).
2) а дальше уже сохраняете данные сабмитом содержимого формы из модалки

P.S. небольшой совет:
todo.setCompleted("No");
Предположу, что у вас статус completed является типом String. Лучше используйте тип boolean. А еще лучше обертку Boolean, который принимает true false & null
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы