Telegram bot php без готовых API как реализовать диалоговый бот без шаблонных ответов?
День добрый, подскажите как реализовать вопрос - ответ, что бы ответ заносить в БД, и ответ не должен быть шаблонным Да или Нет, а ответом будут названия улиц и так дальше вплоть до квартиры. все это нужно на PHP хотя бы дайте направление с небольшим примером, очень прошу!!
Вопрос тянет на типичное ТЗ от заказчика, который и половины не понимает чего хочет :)
Направление - php, базы данных (mysql например), Telegram Bot API, читать по всему этому документацию и разбираться как работает. Желательно ещё почитать чего-нибудь про алгоритмы, что бы понимать как работает программирование в принципе. Когда будут конкретные проблемы и не понимание чего-то конкретного (например как выбрать случайный ответ из базы и т.п.) - тогда уже задавать вопросы. А в ином случае за Вас делать никто ничего не будет (по крайней мере бесплатно).
Прошу прощения, мой косяк, думал пройдет))) А если серьезно, то бот должен работать с postgresql и это не проблемма, все нужные функции работатют. НО бот получает сообщения через webhook и такая вот логика как если пришло сообщение с текстом введи улицу, то введенный текст внести в базу, не прокатывает. И получается что условие выполняется в любом случаи и в базу попадает текст /start. Так еще помимо всего происходит полная хрень например такая что когда указываю внести в базу текст вопроса (который я указываю получить по ['message']['reply_to_messsage']['text'],то он то попадает в базу то нет. И прошу прощения что не привожу сам код, пишу с тедефона, если есть желание помочь то могу выкатить фукции, как доеду до офиса. И очень прошу сильно не пинать, очень не люблю обращаться за помощью и толком не знаю как это делать. Социопад одним словом)))