Snatch08
@Snatch08

Как вставить div в тему WordPress?

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как я могу вставить div в тему WordPress?
Хочу добавить модальное окно, которое будет появляться по клику и скрываться по нажатию на крестик. Делал такое 1 млн. раз на обычных самописных сайтах, но не WordPress.
Еще, хотел бы, чтобы при обновлении темы этот див, а так же стили и скрипты не затирались.
Тема: Futurio
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Чтобы файлы не затерлись при обновлении нужно создать дочернюю тему

В functions.php нужно добавить подключение скриптов и стилей на хуке wp_enqueue_scripts так:

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'custom_scripts' );
function custom_scripts() {

	// Сюда стили
	wp_enqueue_style( 'newstyle', get_template_directory_uri() . '/assets/css/custom_style.min.css' );

	// Сюда скрипты
	wp_enqueue_script( 'newscript', get_template_directory_uri() . '/assets/js/custom_script.min.js' );

	// сюда инициализацию или отдельным файлом как выше
	$newscript_init = 'jQuery(function($) {

	});';
	wp_add_inline_script( 'newscript', $newscript_init );

}


Вывод формы можно добавить на хук wp_footer так:

add_action( 'wp_footer', 'the_popup_form', 1 );
function the_popup_form() { ?>

	<div id="popup" class="mfp-hide popup">
		<form id="popup-form" class="popup-form">

			<!-- ... -->

		</form>
	</div>

<?php }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы