@symnoob

Как запретить некоторые знаки в полях?

Всем привет у меня в Dom имеются несколько полей, такие как text и number. Как можно запретить некоторые знаки, например такие как:"—"

Но не просто валедировать, а чтобы они вообще не впечатоволись?
Есть может пример или идея?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Steppp
Таже самая валидность, только по keypress, или keydown. Ну и в нутри условие, если - то ретюрн, в противном случае все норм

Там не ретюрн, а лучше наверно использовать переменную, и с нее записывать в input. Или же evt.preventDefault();
Ответ написан
@frontendprof
const text/number/etc.=document.querySelector(".text"/".number"/."etc")
text/number/etc.split("-").join("")
Split(delim) разбивает строку на массив по заданному разделителю delim, в нашем примере по разделителю тире.
Вызов arr.join("your delim") делает в точности противоположное split. Он создаёт строку из элементов arr, вставляя "your delim" между ними.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы